Insaaf shayari, Quotes and Status in hindi

Read the best of Insaaf shayari, Quotes and status in hindi. If you really like to read various beatiful lines in hindi, then you are at right place. Enjoy reading with great pleasure. For more also check Insaf shayari.

 Insaaf shayari

insaaf shayari

 

इन्साफ के नाम पर सजा मिली
मरना पसंद करू ऐसी ज़िन्दगी मिली

insaf ke naam per saza mili
marna pasand karu aisi zindagi mili

 

इन्साफ का ज़माना नहीं रहा
ये लोग अपना ईमान भी बेचते हैं
ज़रूरत पड़ने पर खुद को भी
नीलाम करते हैं

insaaf ka zamana nahi raha
ye log apna iman bhi bechte hai
zaurat padne per khud ko bhi
nilaam karte hai

Insaaf

किसी ने खूब बात कही हैं, के
‘चला कर उस रास्ते पर जाना इज्जत की इज्जत हो
रुका कर उस घर पर जो अमीर नहीं, जिसका जमीर हो’

kisi ne khub baat kahi hai, ke
chala kar us raaste per jaha izzat ki izzat ho
ruka kar us ghar per jo ameer nahi, jiska zameer ho

 

शर्म भी तुमसे शर्माती होगी
तुम्हारी हरकत देख खुद को कोसती होगी

sharm bhi tumse sharmati hogi
tumhari harkat dekh khud ko kosti hogi

 

मुझे झूठ बर्दाश नहीं होता
और उसे झूठ बोलने के सिवा और कुछ नहीं आता

mujhe jhooth bardaash hota
aur use jhooth bolne ke siwa aur kuch nahi aata

 

ईमानदार के साथ बेमानी होती है
बेबमान के साथ इन्साफ होता है

imaandar ke sath bemaani hoti hai
bemaan ke sath insaaf hota hai

insaaf shayari 2 lines

हम भी कितने बेवकूफ हैं
बेमान दुनिया से इन्साफ की उम्मीद रकते हैं

hum bhi kitne bewakuf hai
beaan duniya se insaaf ki ummed rakhte hai

 

लुटेरों का ज़माना हैं, ज़रा बच कर रहना
अगर नींद भी लग गयी तो, आँखे मत बंद करना

lutero ka zamana hai, zara bach kar rehna
agar neend bhi lag gayi toh, aakhen mat bandh karna

 

कैसा तेरा इन्साफ हैं
यहाँ चोर ही राजा हैं
और ईमानदार उसका नौकर हैं

kaisa tera insaaf hai
yaha chor he raja hai
aur imaandar uska noukar hai

 

ये दुनिया झूठी हैं, ये नज़ारे झूठे हैं
यहाँ लोग भी झूठे हैं
ये सब कुछ दिखावा हैं क्योकि
सब कुछ झूठा हैं दुनिया में

ye duniya jhoothi hai, ye nazare jhoothe hai
yaha log bhi jhoothe hai
ye sab kuch dikhawa hai kyoki
sab kuch jhootha hai duniya me

insaaf quotes in hindi

इन्साफ हो न हो
बस तकलीफ में तू मेरे साथ हो
यही काफी है मुझे
चाहे मेरी मौत आज ही हो

insaaf ho na ho
bas takleef me tu mere sath ho
yahi kaafi hai mujhe
chahe meri mout aaj he ho

 

दुनिया धोखेबाज़ हैं
और लोग उसके पुजारी हैं

duniya dhokhebaaz hai
aur log uske pujari hai

 

हमें सजा मिली तो क्या हुआ
उस के दिल को ख़ुशी मिली
चलो हमें बेमान कहकर किसी
का तो दिल खुश हुआ

hame saza mili toh kya hua
us ke dil ko khushi to mili
chalo hame bemaan keh kar kisi
ka toh dil khush hua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AliShayari.in © 2018 contact @alishayari.in@gmail.com