Rajneeti Shayari in hindi on gandi rajnitik, political sher

Rajneeti Shayari राजनीती शायरी. Read the some of the lines of Political sher, Rajneeti shayari in hindi. Here are the best list to read shayari on politics with reality. To be frank not all politicians are honest and not all of the m are cheaters. So lets support the best ones accordings to your own views towards politics. best lines on Raajneeti with issues.

 Rajneeti Shayari

raajneeti shayari

 

एक ऐसा नेता भी था
जिसके साथ पूरा अवाम हैं
वो और कोई अब्दुल कलाम हैं

ek aisa neta bhi tha
jiske sath puri awam hai
vo aur koi nahi abdul kalam hai

 

सच्चा नेता वही होता हैं
जो जुमले नहीं बोलता
बस देश के हित में काम करता हैं

saccha neta wahi hota hai
jo jumle nahi bolta
bas desh ke het me kaam karta hai

 

राजनीति किसी जंग से कम नहीं
दुनिया में लोगो को बेवकूफ बनाने वाले कम नहीं

raajjneeti kisi jang se kam nahi
duniya me logo ko bewakuf banene wale kam nahi

rajnitik shayari in hindi

नेता होते नहीं उन्हें हम बनाते हैं
एक गलती उनसे होती नहीं हम चार बनाते हैं

neta hote nahi unhe hum banate hai
ek galti unse hoti nahi hum char banate hai

 

जब जनता ही साथ न हो तो नेता का क्या काम
जब कोई साथ न हो तो चुनौव लड़ने के क्या काम

jab janta he sath na ho toh neta ka kya kaam
jab koi sath ne ho toh chunouw ladne ka kya kaam

 

यहाँ कोई ईमानदारी से काम करता हैं
कोई ईमान बेच कर पैसे कमाता हैं

yaha koi imaandari se kaam karta hai
koi imaan bechkar paise kamata hai

raajneeti ki shayari hindi

राजनीति किसी नशे से कम नहीं
एक बार इसका चस्का लग गया
तो चाह कर भी खुद को इससे जुदा नहीं कर सकते

rajneeti kisi nashe se kam nahi
ek bar iska chaska lag gaya
toh chaah kar bhi khud ko isse juda nahi kar sakte

 

वाह रे तेरी राजनीति….
एक अगर काम सही करता हैं
तो दस टांग अड़ाते हैं
अगर एक गलत काम करता हैं
तो सब साथ देते हैं

waah re teri rajneeti…
ek agar kaam sahi karta hai
toh das tand adate hai
agar ek galat kam karta hai
toh sab sath dete hai

gandi rajniti shayri

यहाँ सामने से बातो की तलवार चलती हैं
तो पीछे से असली तलवार चलती हैं

yaha saamne se baato ki talwaar chalti hai
toh peche se asli talwar chalti hai

 

जंग में जीतने के लिए
अपने सिपाहियों की क़ुरबानी ज़रूरी हैं
उसी तरह राजनीति में
अपनों की क़ुरबानी भी जाएज़ हैं

jang me jeetne ke liye
apne sepahiyo ki kurbani zaruri hai
usi tarah rajneeti me
apno ki kurbani bhi jayez hai

 

कुछ लोगो के मुँह से मैंने सुना हैं
झूठ क्या होता हैं ये मुझे राजनीति से पता चला हैं

kuch logo ke muh se maine suna hai
jhooth kya hota hai ye mujhe raajneeti se pata chata hai

rajneeti par shayari

कुर्सी के लिए ईमान बचने वालो
याद रखो कल तुम्हे खुदा को भी जवाब देना हैं

kursi ke liye imaan bechne walo
yaad rakho tumhe khuda ko bhi jawab dena hai

raajneeti attitude shayari

धोका देने वाले भी यहाँ इन्साफ की बात करते हैं
शाकाहारी होकर भी मॉस मछली खाते हैं

dhoka dene wale bhi yaha insaaf ki baat karte hai
shakahari hokar bhi mass machli khate hai

 

सरकार मेरी, देश मेरा, जनता मेरी
ये दूसरे देश वाले बीच में क्यों बोलै
कही ये बीच के तो नहीं

sarkar meri, desh mera, janta meri
ye dusre desh wale bech me kyo bole
kahi ye bech ke toh nahi

rajniti funny shayari

कभी कभी ये नेता इतना बोल जाते हैं
हसी-मज़ाक का माहोल बन जाता हैं

kabhi kabhi ye neta itna bol jaate hai
hasi mazzak ka mahol ban jata hai

 

वाह क्या बात हैं
नेता मज़्ज़ाक़ भी करते हैं
लेकिन किसी को हसी आती हैं
और किसी को तीर जैसे छुपते हैं

waah kya baat hai
neta mazzak bhi karte hai
lekin kisi ko hasi aati hai
aur kisi ko teer jaise chubta hai

political sher o shayari in hindi

गलती से यहाँ गलती मत करना
अगर गलती से भी गलती हो गयी
गलती से भी माफ़ी नहीं मिलेगी
बस माफ़ी मिलेगी भी तो दुनिया से

galti se yaha galti mat karna
agar galti se bhi galti ho gayi
galti se bhi maafi nahi milegi
bas maafi milegi bhi toh duniya se
-by rajneeti shayari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

AliShayari.in © 2018 contact @alishayari.in@gmail.com